Главные составляющие весенней диеты

Главные составляющие весенней диетыХотите быть во всеоружии к тому времени, как придется надеть миниатюрный купальник или обтягивающее платье? Чтобы скинуть лишние килограммы к лету без вреда для здоровья, диету целесообразно начать не позже, чем в начале весны. А почему врачи и диетологи считают весну благоприятным временем для начала диеты? Читайте те советы, которые приводят профессиональные врачи.

Как известно, в апреле-мае на прилавках магазинов появляется широкий ассортимент овощей и зелени, для выращивания которых не используются химические удобрения и другие вредные средства. На них и основывается диетический рацион. Овощи можно есть не только в свежем виде, а и готовить из них разнообразные блюда. Избегайте процедуры жарки. Рекомендуется запекать их, варить, тушить или готовить на гриле. Зля заправки блюд используйте сок лимонов, томатную пасту или рафинированные масла. Откажитесь от майонезов и соусов. Они сведут «на нет» пользу диетических блюд.

В весеннее время на улице стоит солнечная и теплая погода. Чтобы диета дала максимальный и быстрый эффект, нужно объединять ее с подвижным образом жизни и спортом. Если у вас нет желания тренироваться в душном и тесном зале спортивного клуба, то можно переместить занятия на свежий воздух. Совершайте пробежки в ближайшем парке. Перед дистанцией рекомендуется выполнить несложный комплекс упражнений на растяжку.

Отличным способом усилить действие диеты считается проведение разгрузочных дней. Не забудьте предварительно проконсультироваться с диетологом или терапевтом. Можно устраивать овощные, кефирные или питьевые дни. Количество разгрузок в месяц зависит от объема лишнего веса, особенностей организма каждой женщины, состояния здоровья. Голодание считается недопустимым.

 

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: