Я хотела стать мамой

 стать мамой

Как большинство женщин, я хотела стать мамой. Но этому желанию было серьезное препятствие — мой диагноз: ДЦП. К счастью, я встретила свою половинку и вскоре после свадьбы мы поняли, что нам следует ожидать аиста... „.Как у всех молодых родителей, у нас были трудности.

Но все это проходит. Незаметно прошло время колик, взгляд Насти стал ясным и осмысленным, она уже разглядывала игрушки и прислушивалась к голосам, меньше плакала. Хочется рассказать о воспитании словом.

Когда Настя начинала плакать, но причин для плача вроде бы не было, я ее отвлекала песенками, стишками или просто какиминибудь рассуждениями, при этом стараясь, чтобы в моем голосе звучало как можно больше интонаций. Что касается информации, то, может, это и неправильно, но я ей рассказывала обо всем: от погремушки над кроваткой до эвезд на небе. «.Не понимает сегодня — поймет завтра», —думала я. Недавно мне возразили, сказав, что я травмирую психику ребенка, перегружая ее информацией не по возрасту.

Возможно, это и так, но благодаря постоянному общению Настя рано начала говорить, причем чист, не коверкая слова, и у нее рано проявилась любознательность в виде вопросов. Хотите — верьте, хотите — нет, но в 6 месяцев Настя показывала пальчиком на предмет и четко спрашивала: «Что это?».

Сейчас, в 2 года и 9 месяцев, она засыпает меня вопросами и просьбами чтонибудь рассказать».

Знаете ли вы, что существует определенней связь между тем, какие игрушки выбирает малыш, и его психоэмоциональным состоянием. Прислушаемся к советам психологов.

Если малыш предпочитает неказистые, неяркие игрушки красивым и дорогим, — вероятно, он ощущает себя гадким утенком, которому недостает родительского тепла, а на фоне неброской игрушки ему проще осознать свою значимость.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: