Как лучше всего приготовить роллы

Как лучше всего приготовить роллы
Ролы считаются одними из самых популярных видов кухни Страны Восходящего Солнца. В отличие от известных всем суши, они заворачиваются не в рыбу, а в специальные спрессованные морские водоросли. Чтобы их приготовить, необходимо заготовить рис с хорошей клейковиной, а также уксусом, васаби, сахаром, а также специями и вкусовым усилителем – так называемым аджимото. Вначале нужно приготовить рис. Для этого его надо промыть обычной водой до того момента, пока вода не будет прозрачной. Затем его надо процедить на дуршлаге или сите и поставить на 60 минут.

Рис нужно уложить в глубокую мисочку или кастрюльку и залить водой. Кастрюлька должна заполняться водой не более чем на одну треть. Кастрюльку прикрыть и прокипятить в течение 5-ти минут. После этого надо уменьшить огонь и продолжить отваривать рис при небольшом кипении в течение 15-ти минут - до того момента, пока он не впитает воду .

На следующем этапе надо убрать емкость с огня и дать рису немного простоять примерно 15-20 минут, не снимая крышечку. Рис можно также отваривать в пароварке. Уже приготовленный рис заправить специальным соусом, который нужно приготовить из аджимото, а также сахаром, солью и яблочным уксусом. Затем нам будет необходима специальная сетка из бамбука, на которой нужно будет разложить ролы с рисом. Сверху это все надо смазать острым васаби и выложить начинку. Начинку можно сделать из отварной или сырой рыбы, а также морепродуктов, грибов и икры.

После этого, рис с нори и начинкой необходимо сворачивать в трубочки. Как и первый блин, комом может стать и первый рол. И в самом деле, от вас сам процесс сворачивания ролов потребует некой сноровки. Далее необходимо трубочку нарезать на одинаковые ролы и красиво засервировать. Как и суши, ролы выкладываются на подносы из фарфора или же подаются на лакированных блюдах из дерева.

Однако для оценивания всей прелести японской кухни, ролы надо правильно употреблять в пищу. Не следует никогда спешить, ведь японская кухня – это не известный «фаст фуд». Только после наслаждения процессом, по достоинству можно оценить преимущества этой кухни. Если же вам мало прочитать, как же готовить ролы, а важно все увидеть или сделать первые ролы под присмотром профи, лучше приходить на обучение по приготовлению ролов в школе японской кухни.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: