Наше солнышко

солнышко

Я проснулась посреди ночи. Тот факт, что рожаю, осознала не сразу—живот не болел. Попыталась уснуть, но тут схватка... вторая... третья...

Проснулся муж. вызвал скорую и мы засуетились по квартире. В определенный момент мне захотелось в туалет, но до него я так и не дошла, повиснув на дверной ручке — подхватил муж.

Я поняла, что скорую уже не дождусь, поэтому попросила мужа позвать бабушку, живущую в соседнем дворе. В прошлом она — врачанастезиолог родильного отделения. Что происходило со мной дальше, помню смутно.

Муж, крик, отошла пробка... Накануне родов, я прочитала статью о том, как правильно перерезать пуповину (женская беременная интуиция!). Теперь предстояло сдать экзамен мне, первородящей, и мужу, не имеющему никакого отношения к медицине! Андрей кричал, говорил тужиться.

Я, конечно, старалась, тужилась изо всех сил. Отошли воды, рукой почувствовала головку... И вот, на руках у папы наша Полюшка. Дальнейшая медицинская помощь была оказана бабушкой.

Приехавшая довольнотаки быстро бригада скорой помощи, осмотрела ребенка и документально оформила -стремительные роды».
Мы с мужем не планировали домашних родов. Признаться, было страшно. Потом у мужа недели две дрожали руки. «Падать в обморок было некогда», — говорил он и добавлял: «Вторых домашних родов я не переживу

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: