Не прокуроры, а адвокаты!

 адвокат

Потрясающий психолог Гэри Чэпмен в своей книге «Пять языков любви» уже вывел формулу поддержки психологического иммунитета: малышу нужны объятия, похвала, совместное время с родителями, забота, подарки. То есть любовь, которая не просто есть, а та, которая демонстрируется.

И наверняка ее много в вашей жизни! Главное, не забыть, что ваш шестилетний первоклассник вовсе не маленький взрослый, а ребенок.
В период школьной адаптации ему нужно больше любви, чем обычно. Что может затруднить естественную адаптацию?

Опять же, неадекватные родительские ожидания. Конечно, нам хочется, чтобы он оказался самым успешным и исполнительным школьником.

А наш вертлявый карапуз напрочь отказывается переодеваться перед физкультурой, а посреди урока встает и выходит из класса: «Надоело!..» Здесь важно не попасться в ловушку. Вопервых, держите в уме, что участки мозга, ответственные за концентрацию внимания в необходимом для школы.

Для успешной социализации.
Если мы говорим малышу: «В школе тебя научат слушаться!» или «Уж там тебе точно придется выполнять все правила!» - то тем самым вызываем сопротивление. Наши свободолюбивые детки обязательно захотят проверить: действительно?

Правилам желательно обучать не в виде нотаций, а в игре.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: