Обед в Нью Йорке

 йорке

В стиле фьюжн PUBLIC
Шефповар этого «мультикухонного» ресторана Бред Фармери готовит «все, что может понравиться любителю кругосветных путешествий».

Здесь подают экзотические блюда из дикого оленя, кенгуру и кабана; жареные устрицы с японским базиликом шисо и японским горным перцем саншо; тасманскую форель, рыбумеч на гриле и прочие удивительные даже для НьюЙорка лакомства.
Изюминка: мясо куропатки в панировке из фисташек с фрикадельками из фуагра и индийской приправой чатни.

Где: 2Ю Elizabeth Street.

Сколько стоит: в среднем $15 за горячее блюдо.
Поамерикански: богато GILT
«Золотой» ресторан, награжденный двумя звездами Michelin, расположился в историческом отеле с не менее пафосным названием The New York Palace, в особняке Villard Mansion самой старинной части отеля.

Когдато, более ста лет назад, здесь находилась музыкальная комната, где, говорят, собирался весь свет НьюЙорка. Позже известный французский дизайнер Патрик Жуэн создал обеденный зал, в котором соединил современность и старину.

Надо сказать, что название ресторана отнюдь не гипербола: его стены покрыты настоящей позолотой в 14 карат.

Путешествие за вкусом
Gilt это ресторан современной американской кухни с вкраплениями французской и азиатской, которой здесь заправляет шефповар Джастин Богл.

Здесь подают, например, филе ягненка с белой спаржей и черным кунжутом, фуагра с черными оливками и кедровыми орешками или рибай с копченой паприкой. Деревенский хлеб подается здесь гостям прямо из печи. Особая гордость ресторана винный погреб с 8 ооо различных видов вин.

А для удобства посетителей сделать заказ можно еще в фойе, до того как вас усадили за столик. Изюминка: черная треска под соусом тандори с жареным кокосом, чечевицей и баклажанами. Где: 455 Madison Avenue. Сколько стоит: в среднем $45 за горячее блюдо.

Пофранцузски BALTHAZAR

Красивый большой ресторан, расположенный на Манхэттене с высокими потолками, большим пространством, разделенным на различные зоны, декорированный в стиле модерн и подходящий практически для любой ситуации от шумного застолья с друзьями и подругами до неспешного романтического ужина. Правда, особого интима здесь ждать не придется, зато тем, что американцы называют «people watch», можно наслаждаться сполна понашему, «и на людей посмотреть, и себя показать».

Здесь подают затейливые французские блюда например, утку в конфитюре, улиток, жареного палтуса, форель на гриле с чечевичным салатом и шпинатом. Примечательно, что помимо алкогольного и десертного, здесь предлагают шесть видов полноценных меню завтрак, ланч, бранч, полдник, обед и поздний ужин.

Десерты заслуживают отдельного внимания: здесь есть собственная одноименная пекарня. Алкогольное меню порадует любителей виски (вискилист насчитывает десятки видов) и шампанского особенно выдержанного. Например, здесь можно отведать . Dhondt, Alfred Gratien и розовое Veuve Clicquot.

Изюминка: выдержанный сидр! Ничуть не хуже, чем на юге Франции.

LE BAR A HUITRES

Hofs douvra

Где: 80 Spring Street (между Broadway и Crosby). Сколько стоит: в среднем $25 за горячее блюдо.
Путешествие за вкусом

Побразильски BRAZIL GRILL

Аутентичный бразильский ресторан, предлагающий множество различных стейков из качественного бразильского мяса, салаты, пасту, вегетарианские блюда, морепродукты. Славится он двумя вещами.

Первая здесь часто выступают замечательные бразильские музыканты и певцы в том числе и настоящие звезды, приезжающие в НьюЙорк на гастроли. Так что этот ресторан вы можете услышать за квартал.

Второе на втором этаже здесь работает буфет All You Can Eat то есть шведский стол с неограниченным количеством подходов (бразильцы называют его Churrascaria). Кстати, сюда можно приносить свое вино официант лишь возьмет с вас небольшую плату за «пробку» то есть за открытие бутылки.

Изюминка: свиные котлеты и жареные бананы. Где: 787 8th Avenue (между West 48th Street и West 47th Street).

Сколько стоит: в среднем $15 за горячее блюдо; $25,99 за Churrascaria.

Где обедают звезды
Д
женнифер Лопес, Глория Эстефан и Рики Мартин завсегдатаи ресторана кубинской кухни Victors Cafe (236 West 52nd Street), где подают лучший в городе мохито и отличный тамале с перечным соусом блин из кукурузной муки с мясным фаршем, покрытый кукурузными листьями.

Planet Hollywood (1540 Broadway) собирает под своей крышей Вупи Голдберг, Деми Мур, Арнольда Шварценеггера, Слая Сталлоне и Брюса Уиллиса, поедающих знаменитые на весь мир куриные полоски с хрустящей обжаркой со сладким соусом и креольской горчицей.
В итальянском ресторане ilCantinori (32 East 10th Street) периодически видят за пастой и пиццей Дженнифер Энистон и Брэдли Купера.

Elaines (1703 2nd Avenue) регулярно посещает Вуди Аллен, который называет это место «вторым домом»; кроме того, здесь любят обедать актеры Джеймс Липтон, Джимми Фэллон, Мэтью Модин, Ричард Дрейфус, Кэтлин Тернер и разные губернаторы. «Фишка» ресторана равиоли с лобстерами.

Покреольски ACQUES IM0S
«Кэйджун» эта кухня появилась в результате переселения французских эмигрантов из Канады в Луизиану.

Ее отличают различные комбинации перечных соусов, в том числе табаско.
Вообще, надо сказать, здешняя обстановка заметно контрастирует с качеством еды: интерьеры здесь простые и незатейливые, атмосфера очень демократичная (коктейльный дресскод здесь не совсем уместен), но еда если вы, конечно, любите острое просто немыслимая!

Правда, некоторым дамам наверняка захочется устроить на следующее утро разгрузочный день: калорий будет употреблено немало.
По понедельникам здесь устраиваются вечеринки с розыгрышами бесплатных алкогольных напитков и фирменных маечек, а по вторникам «ночи поедания раков».

Изюминка: чизкейк с колбасой из аллигатора (аллигатор на вкус напоминает курятину), жареные цыплята со сладким картофельным пюре, свежее нью орлеанское пиво.

Где: 366 Columbus Avenue (West 77th Street), New York. Сколько стоит: к среднем $30 за горячее блюдо.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: