Один специалист хорошо, а два — лучше!

Есть ситуации, когда косметологу нужна помощь стоматологов, а именно, когда пациент обращается с просьбой о подтяжке нижней трети лица — устранить брыль, вернуть четкий овал. Часто пациент говорит: «Чего я только ни делал, а эффекта либо нет, либо он очень недолгий». Тогда косметологи делают осмотр и приходят к пониманию, что у пациента произошли изменения не только мышц и связок, но и зубочелюстной системы.

Человеческий организм — подвижная система, которая постоянно изменяется под воздействием различных факторов: привычек, образа жизни и физиологического старения. Все эти изменения проявляются на лице в виде носогубных складок, опущением уголков рта, уменьшения нижней части лица, изменения профиля, асимметрии лица. Как правило, у таких деформаций есть более глубокая причина, чем просто растяжение связок и мышц — это нарушения, связанные с челюстной деформацией, которые происходят по возрастным причинам. Чем человек старше, тем у него менее активны процессы регенерации в тканях. Это касается и костей — происходит снижение объемов костной ткани, в том числе и в челюстях, соответственно, мышцы и связки теряют свою опору — и, например, подбородок визуально уменьшается. К тому же сами зубы за годы стираются, ломаются, подвергаются лечению — все это вносит изменения в изначальную зубную систему, заставляет связки челюстей перестраиваться и работать по-другому, а значит, и лицо внешне изменяется — появляются складки, морщины и т.д.

Поэтому, чтобы понастоящему вернуть лицу молодость, не достаточно только подтянуть кожу, в идеале нужно восстановить тот скелет, высоту зубов и объем костной ткани, которые были несколько лет назад. Вот здесь и нужна совместная работа врачей!

Современные стоматологические клиники имеют большой спектр диагностических аппаратов, которые позволяют справиться с любой стоматологической патологией, о чем можно ознакомиться на http://eurodent.kz/diagnostika.html. С проблемой работает группа специалистов — стоматолог, врач-ортодонт, челюстно-лицевой хирург, врач-гнатолог, которые выбирают максимально эффективное решение в каждом случае. В результате вы будете иметь не только красивую улыбку, но и молодые черты лица.

Когда специалист эстетической медицины и врач-невролог нужны пациенту стоматологической клиники?

Первая проблема — повышенная стираемость зубов, боли в мышцах лица при жевании, сложности при установке брекет-системы — это все признаки бруксизма. Это неприятная болезнь, которая доставляет дискомфорт: оголяются и становятся чувствительными шейки зубов, сами зубы стираются, уменьшаются в объеме и, как следствие, происходит уменьшение нижней части лица, изменяется форма губ. Кроме этого, ухудшается сон, появляются головные боли, скрип зубами по ночам, повышается утомляемость и раздражительность зачастую с самого утра. Заболеванию подвержены люди, которые испытывают различные перегрузки — высокий ритм работы, частые перелеты, повышенная ответственность. Как правило, обычные методы релаксации не дают эффекта.

Если просто восстановить стертые зубы, то, не решив проблему с мышечным тонусом, через некоторое время зубы снова сотрутся и проблема повторится. Справиться с перегрузкой в мышечном аппарате помогут инъекции ботулотоксина. Совместная консультация стоматолога и врача-невролога — шанс надолго сохранить здоровье зубов. Поэтому рекомендуется проверить свой мышечный тонус перед установкой брекет-систем — это ускорит сроки лечения. В свою очередь, консультация врача-косметолога необходима при выраженной асимметрии лица, а также при глубоких носогубных складках, которые не откорректировать стоматологическим лечением.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: