Прибавка в весе

Прибавка в весе

Патологическая прибавка в весе может быть одним из ранних симптомов серьезной патологии под названием «гестоз». Опасность в том, что на фоне этого заболевания может развиться инфаркт, инсульт, почечная или печеночная недостаточность. а также произойти отслойка плаценты.

Как оградить себя от этой болезни? Первое — бороться с группы ТТузКар лишним весом. С 28 недель беременности будущая мама должна поправляться в сред нем на 35 г, но не более 5 г в неделю.

К концу беременности ее прибавка в весе не должна превышать 12 кг. Исключение составляют женщины с исходным дефицитом веса. Второе — не увлекаться жидкостью, солью и стараться вести активный образ жизни.

Как ускорить процесс заживления эрозии шейки матки?
После рождения ребенка у меня обнаружили эрозию шейки матки. Сначала врачи хотели ее прижечь, но потом решили подождать —может. заживет самостоятельно.

Подскажите, пожалуйста, что может ускорить процесс заживления эрозии?
Посттравматическая «эрозия» (термин собирательный) шейки матки очень часто встречается при осмотре после родов, абортов.

Однако хирургическое лечение такой патологии (в том числе прижигание) показано только в случае большой зоны повреждения с выворотом слизистой оболочки цервикального канала (так называемый эктропион) или же в случае «неправильного» заживления эрозии с образованием дисплазии эпителия шейки матки. Самостоятельное заживление эрозии вполне возможно и распространено, однако оно происходит только при отсутствии воспаления шейки матки, нормальном составе микрофлоры влагалища и отсутствии грубых нарушений гормонального фона.

Таким образом, восстановив нарушенное равновесие в этой области, вы поспособствуете скорейшему заживлению эрозии.
Операция — единственный выход? Мне поставили диагноз — фиброаденома левой молочной железы.

Врач сказал, что консервативными способами это не лечится. Нужно либо наблюдать, будут ли какието изменения, либо делать операцию. Также врач предупредил, что при операции могут быть повреждены молочные протоки, а это не позволит мне нормально кормить малыша грудью.

У нас с мужем уже есть ребенок, но мы планируем еще одного. Действительно ли операция — единственный выход?
Наталия, АР Крым К. X Учитывая достаточно высокий (до 3%) риск перерождения фиброаденомы в рак при отсутствии лечения, рекомендуется провести ее удаление путем секторальной резекции молочной железы.

При этом никаких противопоказа ний к последующей беременности нет. если по результатам исследования под тверждается доброкачественный характер опухоли. Кормление грудью также практически никогда не страдает, поскольку сосок в большинстве случаев не повреждается, а функцию образования и выделения молока вместо иссеченной части железы берет на себя сохранившаяся.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: