Риск для мирных профессий

Риск для мирных профессий

Есть подозрение, что шахтеру будет полезнее прочесть инструкцию по технике безопасности и пару молитв, чем эту статью. Возможно, что летчики, спасатели, лесорубы, моряки, сталевары, электрики, строители и высотные монтажники тоже в раздражении отшвырнут журнал.

А остальной аудитории наверняка будет интересно узнать, что представители относительно мирных профессий рискуют жизнью и здоровьем чаще, чем милиционеры и пожарные.
Секретари чаще всего получают на рабочем месте ожоги, вывихи, порезы и переломы.

Кофеварки плюются кипятком, шредеры манят пальцы протолкнуть бумагу поглубже, стеклянные столики плохо заметны в интерьере и способны принести много боли, если об них споткнуться.
Курьерам чаще всего угрожают злые бродячие собаки и добрые бабушки, которые этих собак подкармливают.

Кроме того, курьеры, доставляющие заказы без предоплаты, часто становятся жертвами криминальных элементов.
Самый безопасный вид деятельности это профессия библиотекаря. Конечно, при отсутствии аллергии на пыль.

Впрочем, для новичков в этом деле существует другая смертельная опасность размер зарплаты. Он убивает.
Причины производственного травматизма изучает психология охраны труда.

Если речь не идет о стихийном бедствии, первопричиной любой аварии становится «человеческий фактор» люди, которые управляют механизмами, контролируют процессы, организуют деятельность других людей. Чем большая ответственность возложена на сотрудника, тем меньше в его жизни должно оставаться «трудового героизма».

Что это значит? Отдыхайте. Говорите работе «стоп», до того как упадете без сил. Задолго «до». Сложность состоит в том, что мы привыкли не чувствовать грани «еще чутьчуть и упаду», мы проскакиваем ее на полном скаку и рвем финишную ленту, нервы и сухожилия.

Принять свое бессилие, сказать: «Я больше не могу работать» это сложно. Но сделайте это раз, два и вы удивитесь, насколько редко станет вас посещать это чувство.

Энергия, которую вы сохраните, останавливаясь за пару шагов до истощения, поможет быть собранной и внимательной тогда, когда это действительно нужно.

Представители относительно мирных профессий рискуют жизнью и здоровьем чаще, чем милиционеры и пожарные.
Где ЖИТЬ

В тройке самых безопасных для проживания стран, согласно значению мирового индекса спокойствия и порядка (GPI), значатся, кроме Швейцарии, еще Новая Зеландия и Дания. Эти страны, населенные милыми и законопослушными аборигенами, отличаются здоровой экологией вкупе с крайне малым количеством стихийных бедствий и техногенных катастроф на душу населения.

Эксперты Mercer Human Resource Consulting составили рейтинг из 215 городов мира. Основными показателями были выбраны безопасность и уровень качества жизни людей. Самым безопас
Массаж против стресса

Е
ще один способ противостоять стрессу массаж. Стереотипное выражение лица у жителей большого города связано с большим напряжением мышц, которое, в свою очередь приводит к напряжению психологическому. Массаж лица действует в обратном направлении.

Расслабляя мимические мышцы, вы приводите мысли и чувства в состояние гармонии. Замечено, что в состоянии душевного равновесия крайне сложно, например, отравиться алкоголем или впутаться в неприятное знакомство. Лучше чувствуете себя лучше осознаете свои потребности.

А значит, делаете то, от чего вам хорошо, и избегаете обратного.

Гордое звание «дауншифтер года» перестает казаться чрезмерной платой за жизнь в опрятном белом домике, с белым молоком на завтрак и белой завистью бывших коллег.

В этом плане лучшим городом в мире признан Люксембург. Далее следуют Хельсинки, швейцарские города Берн, Женева и Цюрих, поделившие второе место.

Однако все эти города назвать большими сложно: население целой Швейцарии в полтора раза меньше населения Москвы, которая, к слову, в рейтинге заняла 198 место. Новосибирск и Казань поделили 179 позицию.

СанктПетербург, согласно рейтингу, в этом ряду является наиболее безопасным городом центральной части России 175 место.

После многочасовых транспортных пробок, обеда из пластиковых тарелок, выговора от начальства и сломанного ногтя со свежим маникюром в голове сама собой начинает рисоваться идиллическая картинка деревенской жизни.Гордое звание «дауншифтер года» и облупленная дверь удобств на улице, обклеенная дипломами, сертификатами и почетными грамотами, начинает казаться вовсе не чрезмерной платой за жизнь в опрятном белом домике, с белым молоком на завтрак и белой завистью бывших коллег.

Но неумолимая статистика свидетельствует, что жители сельской местности, невзирая на свежий
воздух, умирают раньше и чаще чахлых горожан. Алкоголизм как основное развлечение и пофигизм в качестве официальной идеологии приводят к тому, что не всякого дурака, добывающего цветные металлы между высоковольтными опорами, успевают довезти в больницу по плохим дорогам.

Альтернативой деревенской жизни кажется пригород: свежий воздух с одной стороны и возможность работать на любимой работе с другой. Но стоит учитывать, что рабочий день увеличивается на несколько часов, так как дорога, особенно за рулем личного авто, никак не может быть приравнена к отдыху.

Результат понижение иммунитета и внимания и, как следствие, повышение заболеваемости и травматизма, что сводит практически на нет все достоинства загородного коттеджа.
Логика подсказывает, что работающему человеку лучше всего живется в спальном районе с хорошим транспортным сообщением.

Самым безопасным видом транспорта попрежнему считается воздушный, но если в вашей фирме не предусмотрена парковка личных самолетов для сотрудников, пользуйтесь метро. Хотя скоростной трамвай считается даже менее опасным, чем метро, для жителей спальных районов он такая же недостижимая роскошь, как личный вертолет.

В целом, использование общественного транспорта считается намного менее опасным, чем эксплуатация личного автомобиля.
Как ЖИТЬ

Однако на улицу выходить все равно придется, и лучше, чтобы эта улица была хорошо освещена по вечерам, магазины находились в пределах двухминутной досягаемости пешком, а злачные заведения вообще в другом районе города. Консьержка в бигуди, поедающая лапшу за окошком в подъезде, имеет свойство отпугивать злоумышленников лучше кодового замка.

Если у вас в доме до сих пор нет ни того ни другого, обязательно организуйте органы самоуправления жильцов и возглавьте его. Таким образом вы не только повысите реальную безопасность своего окружения, но и найдете себе новое хобби.

Большинство нападений, ДТП и несчастных случаев происходят с человеком в непосредственной близости от его жилья. Это объясняется тем, что человек начинает себя чувствовать «дома» и расслабляется, теряет бдительность.

Попробуйте добираться домой разными дорогами; проходя по одной и той же улице, старайтесь замечать, что изменилось со вчерашнего дня. Чем менее автоматическими будут ваши действия, тем лучше вы справитесь в ситуации, где чтото пойдет не так, как всегда.
С кем ЖИТЬ

Количество людей, которые одновременно могут существовать на одной территории, ограничено. И в мегаполисах это количество во много раз превышает допустимые нормы.

Постоянный стресс от перенаселенности территории приводит к тому, что основной причиной аварий, техногенных катастроф и несчастных случаев становится человеческий фактор. Психологи утверждают, что большинство неприятностей происходит с человеком, который утратил внимание к настоящему моменту, то есть перестал жить в состоянии «здесь и сейчас».

Возможно, секретарь, пролившая кипяток себе на руки, в этот самый момент представляла себе брачную церемонию, а водитель, попавший в аварию, отвлекся от дороги на эмоциональный внутренний монолог с шефом.
Сложнее всего отделиться на работе.

Если даже по выходным вы продолжаете решать производственные проблемы, пора принимать решительные меры. Заведите себе два телефона и отключайте рабочий с 18.00 пятницы до 9.00 понедельника.

Попробуйте добираться домой разными дорогами; проходя по одной и той же улице, старайтесь замечать, что изменилось со вчерашнего дня.
этого выиграете не только вы, но и дело, которым вы занимаетесь.

Если же надело вам плевать, поскольку вы лишь винтик большого механизма, от невозможности потрогать руками результаты собственного труда рождается тоска и склонность «уходить» от удручающей реальности. Это состояние психологи называют «синдромом выгорания».

Хорошо бы найти занятие, где вы будете начальником сами себе. Творчество, любое рукоделие в свободное время очень хорошо повышают способность противостоять производственным стрессам. Для некоторых хобби превращается в профессию и в корне меняет жизнь. Может, это про вас?

Вспомнить о себе
По мнению психотерапевта Полины Гавердовской, жизнь в мегаполисе заставляет человека забывать о своих границах как физических, так и личностных.

Когда к вам ежедневно прикасается сотнядругая чужих людей, хочешьне хочешь, приходится становиться нечувствительным к тому, где кончаетесь вы и начинается другой. Но за все нужно платить.

Жизненное пространство сужается до пределов собственного тела, да и его самое в толпе зачастую приходится игнорировать, подчиняться общим тенденциям, принимать общие правила игры. В результате мы становимся невнимательны к себе и своим нуждам.

Не слышим себя, не чувствуем, почти не понимаем, что же нам необходимо.
Что можно сделать для себя? Стать внимательней к собственным желаниям. Все идут на обед?

Спросите себя: а хотите ли вы есть? И если да, то что именно? В пятницу вечеринка, а вы устали от общения с людьми на работе? Проведите вечер под пледом с книгой.

Мегаполис предлагает стереотипное времяпровождение, а массовые мероприятия отнимают ту энергию, которая может быть потрачена с пользой для здоровья. Шашлык на природе в приятной компании (или кофе с любимой подругой) восстановит силы лучше, чем званый ужин в неприятной.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: