Роллы — блюдо традиционной японской кухни

Роллы - блюдо традиционной японской кухни
Каждый человек, которому довелось хоть один раз отведать блюда японской кухни, имеет все шансы навсегда полюбить традиционные кушанья Страны восходящего солнца. Среди всего разнообразия кухни Японии особо выделяются роллы, являющиеся одной из разновидностей знаменитого японского блюда суши.

Для приготовления роллов используются листы из прессованных нори (сушеная водоросль), на которые выкладывают рисовую прослойку и начинку. Затем, при помощи бамбуковой циновки лист с рисом и начинкой скручивают, формируя рулет цилиндрической формы, который нарезают на дольки. Наиболее часто рулет разрезают на 6 или 8 кусочков. Для приготовления роллов могут использоваться различные продукты, однако наиболее известными являются рыбные роллы. В роллах рыба может использоваться в любом виде: копченая, соленая, сырая и маринованная. Посетив сайт http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/rolly/, интернет-пользователи могут заказать роллы различных видов.

Роллы можно разделить на следующие категории:

  • Традиционные роллы, технология приготовление которых соответствует всем канонам японской кухни. Эти роллы представляют собой тонкий рисовый рулет, с начинкой, состоящей из одного ингредиента, туго обернутый листом нори. В качестве начинки в основном используется лосось, окунь, краб, угорь и прочие виды рыбы.
  • Во многих ресторанах подают фирменные роллы, такие как, например, «Калифорния» или «Филадельфия». Рецепты фирменных роллов разрабатываются шеф-поварами заведений и могут значительно отличаться от традиционных роллов.
  • Запеченные роллы приобрели особую популярность в странах, в которых не распространена традиция употребления в пищу сырой рыбы. В процессе приготовления роллы подвергаются термической обработке, что делает их более безопасными и адаптирует японское блюдо к культуре других стран.
  • Роллы Тепура также являются роллами, подвергнутыми термической обработке. Главной отличительной чертой данного вида роллов от запеченных аналогов является то, что для приготовления роллов Тепура используется не духовой шкаф, а емкость с кипящим маслом. В результате обжарки в масле у роллов усиливаются вкусовые качества и появляется характерный хруст, свойственный блюдам, приготовленным во фритюре.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: