Секреты самостоятельного приготовления суши

Секреты самостоятельного приготовления суши
На сегодняшний день в мире можно найти множество людей, которые любят суши, но боятся их готовить в домашних условиях. Отпугивает их сложность приготовления этого японского блюда. Однако если ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления суши, с ним легко справится даже неопытная хозяйка.

Для суши вам будет необходим японский или круглый краснодарский рис, соевый соус, рисовый уксус, маринованный имбирь и водоросли нори. Не забудьте также о японском хрене васаби, который можно приобрести в сухом виде и развести водой в пропорции один к одному. Если вы боитесь готовить суши самостоятельно, вас непременно заинтересуют скидки на суши с доставкой на дом.

Для начала рис для суши надо промывать до прозрачности воды. Затем вам потребуется залить один стакан риса полутора стаканами прохладной воды и закипятить его, а затем закрыть кастрюлю крышкой. Проварите рис около 22 минут, а потом перемешайте. Если он не готов, налейте к нему кипяток.

Чтобы приготовить суши-уксус, нужно перемешать 6 столовых ложек рисового уксуса с 7 столовыми ложками сахарного песка, 2 столовыми ложками свежего сока лимона и одной чайной ложкой соли.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: