Сколько варить кукурузу

Сколько варить кукурузуЗа кукурузу можно сказать большое спасибо товарищу Хрущеву, ведь благодаря ему мы узнали, что этот овощ замечательно дополняет пищу. Так как же приготовить кукурузу, чтобы она была не только полезной, но и вкусной?

Время варки

Одним из важнейших моментов в приготовлении кукурузы является время. Как узнать сколько варить кукурузу? Для этого необходимо узнать ее сорт. Есть несколько видов кукурузы, которые в общих чертах можно разделить на две категории: к первой категории следует отнести кукурузу, которая пригодна в пищу для человека; ко второй относятся сорта, выращиваемые для животных. В связи с тем, что кукуруза, предназначенная для пищи человека, более мягкая, то для ее приготовления хватит и получаса. А вот кукуруза для животных более твердая, поэтому на ее приготовление уйдет около 3 часов.

В том случае, если у вас есть початок кукурузы с разноцветными мелкими зернами, его не стоит использовать. Так как данная кукуруза выращивается для изготовления всем известного попкорна.

Те из вас, кто любят кулинарные эксперименты, не останутся равнодушными к следующему оригинальному способу приготовления. Для этого необходимо натереть кукурузу сливочным маслом и завернуть в фольгу с веточкой укропа. Чтобы у кукурузы появился остренький привкус, ее следует натереть чесноком. А затем отправить в духовку до готовности.

Как правильно варить

Выяснив время варки кукурузы, можно перейти к выбору рецепта. Когда будете очищать кукурузу, то не выбрасывайте ее листья. Их можно помыть и положить в кастрюлю. На листья выложить это замечательный овощ, наполнить кастрюлю водой и варить.

Когда кукуруза закипит, добавьте соль, специи. В общем, по вкусу.

Если кукуруза варилась правильно, то это значит, что она варилась в толстостенной кастрюле. При варке необходимо закрыть кастрюлю крышкой. Кукурузу можно варить в любой емкости, а также в микроволновке, пароварке и скороварке. В последних трех случаях экономится время. Для этого вам понадобится всего лишь 5-10 минут.

Следует обратить внимание на то, что остывая, кукуруза твердеет. В связи с этим рекомендуется употреблять кукурузу в горячем виде. Чтобы кукуруза не так быстро затвердела, ее можно смазать маргарином. Некоторые гурманы предпочитают употреблять кукурузу с тертым сыром, предварительно посыпав ее им.

Приготовить старую кукурузу? Нет проблем

В том случае, если вы заметили углубления в центре зерен, то это значит, что кукуруза старая.
Если вам жалко, что такое «добро» пропадает, спешим вас обрадовать. Ситуацию можно спасти, просто в таком случае кукурузу придется варить дольше, все зависит от того, сколько времени она пролежала.
Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что у большинства людей в голове есть только один рецепт приготовления кукурузы. Это отварить и натереть солью. Но на самом деле рецептов приготовления данного овоща великое множество. Не бойтесь экспериментировать, совмещать несовместимое. Иной раз такие эксперименты дают поразительные результаты. Удачи вам в приготовлении вкусной кукурузы! И приятного аппетита.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: