Сколько варить яйца (перепелиные, куриные)

Нужно точно знать, сколько варить яйца, чтобы они не только имели привлекательный вид и приятный вкус, но и сохранили все самое полезное. Многие знают, что яйца являются прекрасной составляющей завтрака, так как этот продукт содержит много белка, витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Сколько варятся яйца вкрутую?

Вымытые яйца кладутся в холодную воду с небольшим количеством соли, ставятся на средний огонь. После того как вода закипит, огонь немного уменьшается, и яйца варятся еще около 8 минут. Потом кастрюлька снимается с плиты, немного остывает и заливается холодной водой.
При варке вкрутую важно не переборщить, чтобы не лишить себя настоящего вкуса яиц. Вообще, оптимальное время – не более 10 минут. Этого достаточно, чтобы желток сварился, при этом полезные и питательные вещества сохранились.

Варим яйца всмятку

Согласно статистике, абсолютное большинство людей едят именно яйца всмятку. В основном, всем нравится жидкий желток. А вот жидкий белок почти никто не ест, поэтому варка яиц всмятку – дело крайне тонкое. Существует несколько способов приготовления таких яиц.

Первый вариант – класть яйца сразу, в холодную воду, второй – в уже нагретую воду. И если с первым все понятно, то второй может вызвать некие трудности.

Вода кипятится, после чего солится. При помощи ложечки яйца опускаются в кипяток, варятся там 1 минуту. После этого емкость убирается с огня, накрывается. Спустя 6 минут белок еще будет немного жидким, через 7 – белок уже застынет, желток же доварится до оптимального состояния.

Точно сказать, сколько варить яйца всмятку, нельзя. Кто-то ест их после одной минуты с начала кипения, кому-то достаточно 3. Но лучше, чтобы яйцо варилось в кипятке минут 5 на небольшом огне. Это погубит сальмонеллу, если она поразила яйцо.

Яйцо в мешочек: сколько нужно времени?

Конечно, все зависит от плиты и от категории продукта. В принципе, яйцо в мешочек можно сварить и за 4, и за 7 минут. Для очень жидкого желтка достаточно около 5 минут. Время начинают отсчитывать с момента закипания воды в емкости.

Варка перепелиных яиц

Сколько варить перепелиные яйцаЯйца перепелов – отдельная история. Детям давать такой белок нежелательно, потому что это очень сильный аллерген. Яйца приготавливаются вкрутую (около 3-5 минут), после чего ребенок отдается малышу. Взрослые могут употреблять в пищу и белок перепелиных яиц.

Если варить их больше 10 минут, многочисленные полезные вещества потеряются вместе со вкусом. Готовка в течение 3 минут позволит оставить в небольшом яйце кладезь минералов и витаминов.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: