В Греции беременность считается чем-то вроде болезни

греции, беременность, беременность считается, вроде болезни, Греции беременность, беременность считается, вроде болезни, Греции беременность, Греции беременность считается

Я мама 11месячной Стеллы. Свою вторую половинку я нашла в Греции и сейчас живу в Афинах. А вот Стеллочка получилась натуральной славянкой — светловолосая, с голубыми глазами.

В Греции беременность считается чемто вроде болезни. Соседки и свекрови настоятельно советуют беременной лежать, меньше двигаться и как можно больше кушать. А я от природы — большая непоседа.

Да и нелогично это — лежать и не двигаться! Ведь беременность для женщины — естественное состояние, ее предназначение, в конце концов.
«У активной мамочки родится здоровый малыш!»

Итак, я пугала всех своих греческих соседей и знакомых тем, что до 6го месяца каталась на велосипеде. А когда животик стал очень большим — записалась в бассейн и три раза в неделю плавала по часу. Была единственной беременной во всем бассейне!

А доченька плавала вместе
«Вот такая у нас Стеллочка!»
со мной в животике — получалось прямо синхронное плавание! В воде ее движения были особенно приятны, как будто крошка изнутри гладила меня по животику.

Я не боялась работы по дому: мыла пол на четве реньках (прочитала, что такая поза способствует легким родам). До самого дня родов выгуливала наших трех собак. И обязательно лежала, высоко подняв ноги, по часу в день — боролась с отеками.

Мой врач только приветствовал эти начинания и говорил, что таким образом я помогаю ребенку. Работала я до самых родов — давала частные уроки. Чтобы дать себе и малышке подышать кислородом, я нарочно выходила из автобуса за три остановки от дома.

Все на меня
косились — с таким животом в транспорте и даже на улице можно увидеть только иностранку. Гречанки «берегут себя», да еще и сглаза боятся. А в результате — совершенно не наслаждаются жизнью!

Когда пришла пора Стеллочке появиться на свет, я во время схваток гуляла с мужем по больничному двору, хоть было и очень больно. Врач сказал: «Не лежи. Ходи, ходи, ходи — легче родишь!»
Родила я не очень просто. Что ж, первые роды бывают разными.

Но врач сказал, что если бы я так активно не помогала ребенку во время беременности, то вместо суток могла бы рожать трое, а возможно, и не смогла бы родить сама!»

«Беременность не выбила меня из привычной колеи»

«Моя беременность была запланированной.

Я долго не могла на нее решиться — муж настоял. С самого начала я относилась к своему «интересному положению» как к естественному ходу событий и старалась делать так, чтобы оно минимально отразилось на моем образе жизни.

Продолжала ходить на работу, общаться с друзьями, ездить на отдых. Запрещала родственникам и друзьям относиться ко мне, как к больной. Сама делала все по дому, если мне чтото было нужно — вставала и брала. Как и до беременности, много ходила пешком.

Может, именно поэтому девять месяцев пролетели так легко и незаметно. Если бы не регулярное посещение женской консультации и небольшой животик — я бы вовсе о ней забыла!
В декрет я ушла в положенный срок, но, посидев три дня дома, поняла, что скучаю, и вернулась на работу.

Потом уже ушла за две недели до родов — пожалела сотрудников, которые боялись, что я рожу прямо на рабочем месте.
Что я могу посоветовать? Ничего не бояться, не думать о плохом, по мере возможности продолжать жить так же, как и до беременности.

Легких вам родов!

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: