Витамины при варикозе

Витамины при варикозеВарикоз считается одной из самых распространенных и опасных болезней, отличающихся высоким уровнем распространенности.

В определенных ситуациях доктора отмечают, что справиться с варикозом можно при помощи сбалансированного питания. Если кровообращение будет нормальным, то в организм смогут поступать витамины и полезные вещества в необходимом объеме, чтобы поддерживать здоровье в норме.

Токоферол и аскорбиновая кислота

Эти два компонента характеризуются идентичными мощными антиоксидантными свойствами. С их помощью можно восстановить поврежденные клетки после процесса окисления. Оба эти витамина усиливают иммунитет, а токоферол еще и устраняет сосудистые звездочки.

Витамин «С» можно найти в цитрусах, болгарском перце, брокколи, репе, обыкновенной капусте, разной зелени. Компонент «Е» присутствует в необходимом объеме в миндале, горчице, семечках, свежей зелени, шпинате и авокадо.

Полезный элемент «Д»

Благодаря недавно проведенным исследованиям стало известно, что данный элемент помогает расслаблять сосуды, укрепляет их и делает эластичными.

Витамин «Д» можно получить из молока и молочной продукции, нежных сортов рыбы (тунец и лосось). Самостоятельная выработка данного элемента организмом осуществляется под воздействием солнечных лучей.

Элемент «К»

Этот компонент считается уникальным антикоагулянтом и предотвращает чрезмерную вязкость крови. В достаточном количестве элемент «К» способствует легкому течению крови по сосудам и снижает в них давление. Получить этот элемент можно из препаратов, которые выпускает компания Арт Лайф, капусты, брокколи, горчицы.

Витамин «А»

Специалисты отмечают, что этот элемент важен для функций организма, в том числе системы иммунитета, метаболизма и формирования костной материи, развития эмбриона.

В большом объеме компонент присутствует в дыне, моркови, батате, розовом грейпфруте, брокколи, абрикосе, шпинате. Лучше всего ретинол впитывается из животной продукции: масло, куриная и рыбья печень, говядина. Помимо этого, витамин «А» находится в молочной продукции и яйцах.

Витамины «В»

Они оказывают помощь в сохранении прочности кровеносных сосудов, увеличении скорости обмена веществ, повышении функциональной способности нервной и иммунной системы. Получить витамины можно из коричневого риса, зерновых культур, мяса индейки и печени, бананов, картофеля, патоки, дрожжей, перца чили, бобов.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: